Сиянием озарена гора Фавор

              Сиянием озарена гора Фавор,
              То свет Божественный!
              Смолкает разговор
              Учеников,
              Идущих за Христом,
              В рыбацком одеянии простом.
               
              Преобразился вдруг учитель их,
              И видят
              С ним на облаке других-
              Пророка Илию и Моисея,
              Свет ярок так,
              Что глаз поднять не смеют.

              Вдруг слышат голос
              Сверху громовой:
              Внимайте!
              Это Сын любимый мой!
              Застыли Петр, Иаков, Иоанн,
              Им был урок сегодня преподан:
    
              Учитель их не просто человек-
              Он Бога Сын -
              Со славою во век!
              Преображением
              Спасает он людей,
              Похожими чтоб были на  детей!
               
               


Рецензии