Присказка о любви и богах

Как на море - океяне,
Мрачном острове Буяне,
Жил царь Велес молодой,
С рыжей, пламя-бородой...
Вёл хозяйство, жил с почином,
Да терзала жизнь кручина..
Жил один, да без невесты..
И не жил он если честно..
По ночам ходил в её Чертог,
Там встречал всех Чернобог...
Прогонял он всех от Мары,
Шутки ль ради, аль забавы..
Обижался рыжий Велес,
Много пил, уходя в ближайший лес.
Там молился он Марене,
И пускал он яд по вене..
И молчала там Марена,
Отвергая яд и пену..
Отвергая все подарки,
Не любила когда жарко.
Проклинала алкоголь.
Проклинала душа яды
Что несли Марене боль,
И тому она не рада
Что приходит Велес снова,
Пьяный и на всё готовый.


Рецензии