Ангел забытых желаний

Самой фиолетовой, едва расчерневшей ранью,
Забросив за спину потрепанный рюкзачок,
В город выходит ангел забытых желаний.
Поначалу у люков поет,
как сверчок
Понимает, что так его не услышат.
Звонит в домофоны, скребется котом в дома.
По пожарным лестницам лезет на крыши.
И за ним, на плече, нерастраченная сума.
Помнишь, Витенька, ты мечтал о космосе.
Помнишь, Люся, ты хотела спасать людей.
Помнишь, Дима, вы были звонкоголосыми,
Подававшими надежды... Но где это, где?..
Помнишь, Ксюня, ты верила, что талантлива.
Помнишь, Сашенька, ты любил рисовать...
Сквозняки на крышах шлют его к чертовой матери.
Радио из машин завывает: "Не унывать!"
И тогда фиолетовой, развидневшейся ранью,
По обочинам, по лужам, по талому снегу.
Тихо уходит ангел забытых желаний,
Оглянувшись на несожженные мосты напоследок.


Рецензии
Как грустно, но так бывает в жизни часто. Замечательное стихотворение!Светлой осени Вам! С теплом души...

Ольга Смоляженко Епанченко   14.10.2018 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Викман   15.04.2019 07:16   Заявить о нарушении