Я живой

Я многого не знаю.
Не знаю, как живу.
Не знаю, как плыву я:
Наверх или ко дну.
То по земле иду я,
То снова под водой.
Одно лишь знаю точно:
Лишь то, что я живой.
Во мне ключи живые,
Во мне журчит вода,
И с ног до головы я
Живой всегда, всегда!
Живой я,когда плачу.
Живой, когда грущу.
Тогда я что-то значу,
Когда я жить хочу.
Когда гляжу я в небо,
В мир звездный, голубой,
Тогда я понимаю:
И он, и я живой!
И он, как я, смеется,
И он, как я грустит.
И он в любви клянется,
И он детей растит.

Мы оба бесконечны.
Не знаем мы границ.
Ведь наши души вечны.
Летим мы выше птиц.

Летим, тоски не знаем.
Не нужен нам покой.
Мы никогда не таем:
И он, и я живой.


Рецензии