Пожирательница сердец

Мой голос с недавних пор похож на колокольчик —
Звенит он робко в гулкой тишине.
Прижму к щеке я носа кончик,
С тобой могу парить над миром и висеть в петле.

А пальцы утопают в серебре волос,
И не волнует вовсе шелковистость прядок.
Забыла к жизни смысла я вопрос...
Ради тебя разрушила сознания порядок.

Я в небе не ищу комет и звезды —
Огни земные мне дороже Солнца.
Готова разорвать собственную плоть,
Чтобы увидел: от стука сердца содрогались кости.

Терзания души волнительны, тревожны.
Табун слонов бежит под кожей.
Как жаль, что чувства у меня в груди
Взбухают опухолью, словно дрожжи.

О, перезвоном мощных колоколен звенят слова моей любви.
И всё же я готова после всего вонзить в тебя свои клыки.
Вонзить, испить всю кровь и на алтарь принесть останки бренного лгуна:
Ты позабыл свою святую честь, когда поверил, что я не грешна.

Повелся на уловки и речи пышные, глухие,
Поверил в то, что шутки у тебя забавные, порой — смешные.
Ты отдавался каждому словцу и взгляду,
Ты не заметил вшивую овцу среди пушистого родного стада.
Ты тот циклоп, которого обманом одолел царь Одиссей —
Больше не смей любить меня, грезить не смей!

Нам не бывать родней, любовниками не являться.
Тебя предупреждал мудрец:
Хочешь любить — умей прощаться.
Отныне окрести мертвым названием меня, вдовец.
Поверь, я — ангел смерти. Я — пожиратель всех сердец.


Рецензии