Мне б не в Лету уйти

Протянулась тропа между этим и тем,
От рождения к упокоенью.
Проползать во тщете, прозябать в нищете,
Со щитом на кресте, под крестом на щите
Проскользнуть между светом и тенью
Вопреки и судьбе, и хотенью.
Мне ль на долю роптать?
Я пока не пропал.
На щите были гордость и воля.
Сколько землю топтать?
Только круче тропа,
А в конце на поминках застолье.
Скажут: «Не преуспел.
То ли шёл, то ли пел».
Помашу им в ответ, мол, «до встречи».
Кто заметит – поймёт.
Камень бросит лишь тот,
Кто уверен, что будто бы вечен.
Позабудут друзья, да припомнят враги,
Кто сквозь слёзы цедя, кто сквозь зубы.
Отмахнись от меня, но себя сбереги.
Мне б не в Лету уйти, а в грозу бы.


Рецензии