Скажите, что для вас любовь?

Скажите, что для вас любовь?
Быть может, сладостные встречи,
Когда кипит и стынет кровь,
И льются пламенные речи?
Возможно, правы вы отчасти,
Но так бывает не всегда,
А не познав любви несчастья
Вам не понять в ней ничерта.
Что ж вы, и слушать не хотите?
Всё прячетесь от жизни там,
Где вы хоть нервы сохраните,
Но сердце бьётся пополам.
Мне не спасти ни вас, ни даже
Саму себя не скрыть от мук,
Но так хоть вместе мы поляжем
В могилу, полную разлук.
Всё верно, я вам говорила,
Что не способна полюбить,
И по ночам себе твердила
Всё то же, лишь стараясь жить.
Любить способен почти каждый,
Но опыт всё берёт своё:
Кому ж приятно чувство жажды,
В ответ же - гнусное враньё?
Любить предателя сложнее
По той причине, что в крови
Его способность быть важнее,
Чем все потребности твои.
Ты забываешься ночами,
Не хочешь выходить из сна,
Где он всё с жаркими речами,
А после только тишина...
Не правда ли, похоже на болезнь?
Тяжёлую иль лёгкую - неважно;
На плавную классическую песнь
Иль быстрый хит, составленный отважно.
Любить бывает больно, верно,
От этого не скрыться нам,
Должно быть, это очень скверно,
Но этих чувств я не отдам.


Рецензии