Дуб

Шёл куда-то. Вообщем,как всегда.
Городские улицы звенели...
Посмотрел на дерево.Беда.
Дуб засох. О,Боже,неужели.

Ведь недавно свежею листвой
Смог московский разгонял упрямо.
А теперь лишь мёртвый сухостой.
Городская,горестная драма.

Рисовал я как-то купола,
Церкви тихой,что стоит поодаль.
И тебя,дружище,рисовал.
Не прошло,мне помнится,и года.

Жить тебе,мечтал я,сотни лет.
К чёрту все мечтания и грёзы.
Ну,прощай,задумчивый поэт,
Бесшабашный,яркий,несерьёзный.

Падают листочки на траву,
Словно письма времени другого.
И не думал,что переживу,
Я тебя,как друга дорогого.

Я потери бережно коплю.
Скажут мне-о дереве печали?!
Промолчу.Не выскажусь. Стерплю.
Обьяснять? Поймут меня? Едва ли.


Рецензии