Легенда

Как это было?, что?
                Рыбак спустился
на лодке ночью в Рейнский водопад.
Друзьям в трактире рассказал, напившись,
себе за смелость в страхе очень рад.

И некто, посулив ему за это,
коль повторит, аж десять золотых,
условием поставил, как заветом,
что быть богатым, ярким сможешь ты.

С тех пор никто не видел эту лодку
и рыбака,плывущего на ней.
Лишь ночью часто раздается громко
крик то ли человека, то ль камней.

Как видно спуск был шуткой сослуживцев,
стянувших лодку посуху во сне.
Но нам запоминаются не лица:
легенды, мифы, а иных уж нет.


Рецензии