Тесс

Сегодня пью холодный чай -
Остыл, давно уже остыл.
Мы повстречались невзначай,
Поразожгли друг другу пыл...

А может, все-таки, судьба
Свела нас в тридцать третий раз?
И после нас - да хоть пальба,
А перед нами - профиль, фас.

И жизнь тупит, как интернет:
- Где ты была?
- А ты где был?
Да, вот такие вот дела,
Поразожгли друг другу пыл...

А на столе холодный Тесс,
А в голове - шурум-бурум,
А во дворе - голодный пес,
И рюмка водки поутру.

Аристократ-дегенерат
Сегодня где-то далеко,
Сегодня, знаю - во сто крат
Ценнее то, что под замком.

Так что же больше: плоть иль дух?
Что же откроет тот замок?
Вслпывет в уме, придет на слух,
И не на миг, не на часок?

Он и она, ж/м, инь-янь -
Начала два, и сути - две,
Но ты, пожалуйста, им стань,
Чтоб дотянуться на ноге

За счастьем...Вот оно, в руке -
Смотри, теперь не урони,
Чтоб дом построить на песке,
Не нужно тягостной брони.

Но дом, он будет крепким здесь,
Ведь берегиня - это я,
И будем вместе мы пить Тесс -
Бежит горячая струя.


Рецензии