Уходит лето

Уходит лето между прочим,
Забрасывая сливой сад.
Длиннее стала звездность ночи,
Готовит залпы листопад.

Костром доносит август пряный
Тот запах, что несём сквозь дни:
Когда душою без обмана,
Когда был полон дом родни.

Мы, очищаясь от бурьяна,
Стираем прошлого грехи...
И чаще сыты, реже пьяны,
Живем, проблемам вопреки.

Да, эта краткость лета снова
Напоминает вехи дней:
Как быстро из ростка основа,
Взошла, и скрыла след в земле...


Рецензии