мимо рая

Только не смотри назад!
Только не кричи : мне больно!
Больше двери райских врат,
Не познать.Веди достойно,
Свою душу на алтарь.
Августом сентябрь разрушен,
Ход любви сжимает душу,
Но а в церкви душу жаль.

Распускает снова крылья,
Виснут тяжестью бессилья.
Равнодушьем смотрят звери,
Были птицей в воскресенье.
В воскресение не верят!
День, два дня и две недели ,
Сердце билось, лугом слыло,
А теперь оно уныло.

Во камнях, при мониторе,
При иллюзии, при вздоре,
Что плётётся паутинкой,
Белой, бледненькой снежинкой.
День, два дня и целый год,
Веры нет, а тело мрёт.
Не любовь, не бог, не школа,
Не отменит приговора.
Приговор для жизни прост:
Отправляйся на погост.
Душу с сердцем отметает,
Мимо врат и мимо рая!
18. 08. 2018 р.


Рецензии
здорово, Ром!
Умница!

Светлана Скакунова   18.08.2018 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

Роман Луконин   18.08.2018 22:49   Заявить о нарушении