Пусть жизнь моя - рифмованный подстрочник

Пусть жизнь моя - рифмованный подстрочник:
Все сыро, не приглажено, не в лад.
И правки продолжаются, и точки
Расставлены не к месту, не богат
Язык стихов - он мыслей облицовка,
Метафоры размыты, как и я,
Сюжет не проработан, и концовка
Неведома, но жизни колея
Уже видна и выглядит  обычно -
Ни преступлений, ни больших побед!
Живу в  с в о е й стране русскоязычной
И не ищу чужих, где меньше бед,
Не продаюсь и благ не покупаю,
Не клевещу на дом, отчизну, мать...
И в жизни, и в стихах лелею память
О том, что свято,  что не отобрать. 

15.08.18

Издано в Альманахе


Рецензии
Хорошие стихи, что колокольный звон. Оздоравливают пространство вокруг себя. Ваши - из таких.

Дмитрий Зотов 07   13.03.2021 22:05     Заявить о нарушении
Какой прекрасный, приятный мне отклик! СПАСИБО!!!

Алкора   14.03.2021 13:36   Заявить о нарушении