мои шаманы

Мои шаманы
внутри меня.
То дай им неба,
то дай огня.

Грохочут бубном,
взмывают ввысь -
Мои шаманы
не знают жизнь.

Шаманы ночи,
шаманы дня,
они грохочут,
свой шум кляня.

Им кто-то свыше
не говорил,
что много шума - 
не признак сил.

Где силы больше,
Там тишина
И лишь мигает
в окно луна

Одно движенье
стрекозьих крыл
Лишает орды
Военных сил.

Мои шаманы
пусть подрастут.
Им океаны
дай - перейдут.

Они узнают,
Они поймут,
И - зарыдают,
О тех, кто тут.

Они накрасят
глаза сурьмой,
и ночью темной
придут за мной.

Пусть тихо курит
в окне луна.
Мои шаманы,
и тишина.


Рецензии