Грусть моя

Холодный день
      полощет грусть мою в дожде,
Как нелегко
      мне сжиться с одиночеством.
Дневная лень
      плывёт, как щепка, по воде.
Ты далеко,
      а мне к тебе так хочется...

Не все из нас
      живут, за край Земли спеша.
Прочь от дверей,
      тревоги всех минувших дней!..
Наступит час
      и полетит моя душа
Ветров быстрей,
      чтоб частью стать души твоей.

От умных книг
      распухнет скоро голова.
Моя любовь,
      я верю: будем вместе мы.
Наступит миг
      и поплывут мои слова
На вёслах снов,
      чтоб стать твоими песнями.

Дожди, дожди...
      Мелькают кадры день за днём,
Всё, как в кино,
      но многовато как-то тьмы.
Ты только жди,
      и пусть тоска горит огнём,
Ведь всё равно
      однажды будем вместе мы.

июль 2018г.


Рецензии
Очень здорово!
Желаю,чтобы все у Вас было хорошо!
Замечательный стих!

Раиса Кулешова 3   02.10.2018 21:29     Заявить о нарушении
Доброе утро, Раиса!
Спасибо Вам большое!

Герасёв Александр   03.10.2018 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.