Напророчило нам, напорочило

Напророчило нам, напорочило,
Души вольные вмиг заморочило,
Жизни нить не шутя перестроило,
И забыть что есть суть нас настроило.

Ой ты, сердце мое, сердце верное,
Знало ты наперед – дело скверное,
Знала ты, что придет зло коварное –
В белый свет заползет зло базарное.

Позакрылись сердца, заморозились,
И мозги так всерьез покорежились,
Что тормашками все перекинулось,
И в основах основ что-то сдвинулось.

Тяжело нам в учебе приходится,
И концы не всегда вместе сходятся,
Но пора от порока избавиться,
Над пророками взять – позабавиться.

Сердцу снова вернуть право главное
И по сути своей православное,
Снова к жизни вернуть время равное,
Для всего на Земле время славное.

Напророчило нам, напорочило,
Сердца вольные нам заморочило.
Долго, долго оно души мучило,
Но теперь в муках жить нам наскучило.


Рецензии