Метеорный поток Персеиды...

Метеорный поток Персеиды
Довелось мне вчера наблюдать.
До Земли доносились флюиды.
Красоту как  мне ту  передать?

Видно есть звездопаду причина.
Будут осень планеты  встречать.
И Персей, этот звездный мужчина,
Хочет праздником осень венчать.

Пыль взмахнул и другие частицы
С девяноста сияющих звезд.
Засверкали  у них половицы.
Пыль летела за тысячи верст.

И Земля возмущенно вскричала:
« Что пылишь, августовский король?»
В атмосфере частицы встречала,
Их сжигал пограничный контроль.

Я  на звездное чудо смотрела.
От него глаз нельзя оторвать.
А Душа  видно очень хотела
Звездопад до зари  наблюдать.

Посмотреть вслед летящей комете,
Ей о жизни успеть рассказать.
И, согласно народной примете,
Три желанья успеть загадать…


Рецензии