На чёрно-белых клавишах рука...

На чёрно-белых клавишах рука
Чуть замерла, другой руке внимая,
В предчувствии, томлении пока
Движеньем взмах она ниспосылая,

Откроет к неизведанному путь,
Стремясь от тайны к ясности, огласке,   
Провидя скованную прежде суть,
Убрав уже наскучившие маски. 

И вот – играем мы вослед руке.
В молчанье, мановению послушны,
Манящую завидев вдалеке
Картину. Радостны, бодры! И грустны…

Изведав всё, найдём ли счастье мы?
Родятся ли от сопричастья звуки
Мелодии, что выплывет из тьмы
Забвения, из затаённой муки?

Услышим ли мы трепетный напев?
Сердца воспрянут ли без звука слова?
А может быть, в дремоте замерев,
Зачахнут от движенья волевого?
 
07-08.2018 г.

               


Рецензии