Ночь, перепуганная сном...

*   *   *

Ночь, перепуганная сном…
Свет лампы сильно раздражённый –
моим присутствием, но в нём
вольфрамовый сверчок дотошный –
свербит и раздражает слух
во время сна… зудит надсадно…
и, даже, через крылья мух –
всё выглядит – вполне – нескладно…
заученно… чужой язык –
виденья, сны и трепыханья
под лампочкой… почти привык,
но отвлекает всё вниманье…
и движется куда-то вбок –
кровати – или – сновиденья –
Бог в этих снах мне не помог…
был занят, видимо, обедней…
или черешней – сквозь забор,
пока не высмотрел хозяин
того участка… скажет – Вор! –
держи его… и будет – вправе
скрутить отшельника, а он –
уснёт на каменной подушке –
у надзирателя… и сон
увидит детский… простодушный –
тот, что когда-то видел сам –
ещё когда едва родился…
и мама говорила – Нам
не стоит на других сердиться…
Разбуженная ночь – не спит,
но дышит звёздами и светом
от них, что меж листвы блестит,
но оставляет – без ответа –
откуда он… но та звезда –
немного ярче, чем другие –
похожа на глаза Отца –
кого истёрлось уже имя! –
остался звук, но даже он
не передаст его значенья…
Звезда горит. Во тьме плафон.
Вольфрам трещит произношеньем.

август 17. 2018 год


Рецензии