Детский тубсанаторий

Тубсанаторий,белый сад
И шум детей беды незнавших
В оправе  гипсовой лежат,
Как лепестки цветов опавших.

Как будто здесь со всей земли
Собрали вместе саркофаги
И мумии подряд легли
На белопростенные стяги.

А вот и сын, смотрю в глаза
Колодцы грусти онемелой
Ну здравствуй, весело сказал,
Какой ты стал большой и белый.

А раньше мы гуляли с ним вдвоем
Два чудака пустым весельем полных
Искал он что-то на лице моем
Как будто солнце я а он подсолнух.

Все промелькнуло как сеанс кино
Киномеханик сдал в архив картину.
И я молчу и молча пью вино
На женский плач горбача спину.

Пап, ты скажи моим врачам,
Что лучше пусть отрежут ногу
Яб вместе с вами дома жил
И мама не была б в тревоге.

Тяну беседы тяжкий воз
Хочу сказать ему: довольно!
А он свое, дают наркоз,
Три дня болит, потом не больно.

Под простынью скрывалась  жуть
И свищ алел как венчик розы
И чья-то мать волнуя грудь
Смеялась сдерживая слезы.


Рецензии