Девка молодая

Фольклорная песня.
Поднималась травка, травка шелковая
Подрастала девка, девка молодая.
Подрастала девка, девка молодая.

Растила леночек наткати холсточек,
Наткати холсточек дай нашить сорочек.
Наткати холсточек дай нашить сорочек.

Как с милым дружочком вздумает венчаться
В ситцевые платья станет наряжаться.
В ситцевые платья станет наряжаться.

Удался леночек, соткала холсточек,
Нашила сорочек- только где ж дружочек?
Нашила сорочек-только где ж дружочек?

Он подружке дарит свадебно колечко,
Снаряжает сани в церковь у крылечка.
Снаряжает сани в церковь у крылечка.

Долго ж, ты молодка, замуж собиралась.
Нашила сорочек дай в девках осталась.
Нашила сорочек дай в девках осталась.


Рецензии