Плохая хозяйка

Откуда эта скорбь, любимый?
Неужто я совсем не та?
Ветрами Купидон гонимый
Направил стрелы не туда.
Меня ты называл когда-то
Царевной сердца твоего,
Не сразу поняла, однако,
Что не по мне это пальто,
Ты мысль изъяснил неполно,
До сведения не донёс,
Царевною лягушкой лишь болотной
К тебе явилась я из царства грез
По твоему мужскому разумению,
Должна была я щи варить,
Смотрю в глаза твои с недоумением,
Не знаю как мы будем дальше жить,
И коле левым рукавом
Махну я в танце так изящно,
Не станет чистым этот дом,
Хоть мысль эта кажется манящей,
Ты не брани меня, мой милый,
Я рождена лишь для любви,
Кастрюли, пылесос игриво
Сожгу, пускай горят они,
Тебе лишь нужно осознать,
Что естество моё иное,
Ведь я способная летать,
А стирка для меня чужое,
А хочешь я тебе прочту
Стихи под звездным небосводом?
И в вечность за собою уведу,
И буду самым ярким в жизни эпизодом!
Мы станем говорить о смысле бытия,
И рассуждать до самого восхода
О том, что в целом мире только я
Тебе могу дарить чувство свободы!
Ну что? Опять я мимо?
Твой взгляд по-прежнему суров,
Моя поэзия, увы, неизлечима,
Скажи, с чудачкой жить готов?


Рецензии