Я пытаюсь понять людей...

Ошибаюсь и устаю –
Град словесных очередей.
Но, пока на ногах стою,
Я пытаюсь понять людей.

Часто думаю, он хорош…
А потом обернётся так,
Что не плечиком: «Ну и что ж…»,
А слезою: «Да как же! Как!»

Иногда говорят, он плох.
Глядь, а он подставляет бок…
И подумаешь: «Боже! Ох!
Это топчут в камнях цветок».

Мне простите мои стихи –
Я строчу их, как пулемёт,
Искупая свои грехи…
Может, кто и меня поймёт.

(14.08.2018)


Рецензии