Рецепт шарлотки

Разогрей, сестра, духовку,
На сто восемьдесят жар.
Испечём шарлотку ловко,
Ту, что папа обожал.

Три яйца возьмём куриных,
В пену плотную взобьём.
Первый сорт, не "голубиных" ,
Чтобы больше стал объем.

Постепенно добавляем
Полный сахара стакан.
Шустро миксер направляем,
Не стоим как истукан.

И ещё стакан с мукою
В тесто медленно введём.
Пот утри со лба рукою.
Мы у цели, к ней идём.

А теперь нарежем яблок,
Хочешь, два, а, хочешь, три.
Кто не справится, тот жалок.
Это просто, посмотри.

Есть ли пекарский пергамент?
Если нет, то масло лей.
Форму, как гласит регламент,
Надо смазать. Не жалей!

Ровным слоем, аккуратно,
Закрывая плотно дно,
Дольки яблок высыпь знатно,
Чтоб смотрелись как одно.

Выливаем сверху тесто,
Накрывая фруктов пласт.
Не забудь оставить место,
Ведь подъем шарлотка даст.

Отправляй в духовку смело.
Через тридцать пять минут
Доставай всё это дело.
Гости пусть к столу идут.


Рецензии