Последние дни лета...

Говорят...в деревьях бродят соки, в этом необычном сентябре...
Что расцвел шиповник и высоко...облака сияют на заре
Говорят...леса шумят как в мае и гнездовья снова вьют дрозды,
И грачи едва приподымают крылья от горячей борозды...
Щедрый день нечаянной отрадой...уведет, заманит за собой…
Мне сегодня ничего не надо, кроме тропки узкой  полевой...
Только бы смотреть на эту землю, слышать шум речушки луговой.
 Август...птицы, облака, беспечность...древний исцеляющий покой...
Лист березы...маленький и вечный, теплым сердцем бьется под рукой...
Слабеют тучи, синеву даря...минуту солнца упустить досадно...
О, этот лунный воздух сентября...одной щеке тепло, другой прохладно...
Дни отпуска прощально хороши, но пляжники расставлены все реже,
И наконец у моря ни души....лишь ветер подметает побережье...


Рецензии