Полевской

                Е.Мурашеву


Полевской - это там, на Урале,
В малахитово-медных краях,
Где герои бажовских сказаний
До сих пор у людей на устах.

Бродят тенью степановой годы,
Отзываясь на каждой скале.
В кладовые Хозяйкины входы
Тщетно ищут на Медной горе.

Древних елей мохнатые кроны
Переливом на склонах горят,
Колдовские Танюши уборы
Малахитовым светом манят.

Не устала журчать Чусовая
Ворожа в кособродских камнях,
Чтоб былинною мощью играя
Разрезвиться в Уральских горах.

Серебром под копытцем сверкая,
Жизнь не скроет налет старины,
Без труда в Полевском замечаем
В каждом встречном Данилы черты.

Пусть нам полоз не дал состояний,
Самоцветами - встреча друзей.
Жаль короткое время свиданий
Юркой ящеркой между камней..


Рецензии