Старый книгочей

Как время изменяет нас подспудно:
вот стал я убеждённый домосед.
С людьми всё чаще скучно мне и нудно,
томит словоохотливый сосед...

В однушке одному теперь не тесно,
благоустраивать её пропал запал.
Когда-то всё мне было интересно,
а нынче интерес совсем пропал.

Особой мудрости так и не нАжил —
совета делового не подам,
и речевые устные пассажи
мне, видимо, увы — не по зубам.

Но есть ещё любимое занятье,
любимый друг ещё не изменил,
и книжкино потрёпанное платье
я на бедлам экрана не сменил!
18.8.2018



Рецензии
Написано про меня.Целиком поддерживаю"книжкино потрёпанное платье я на бедлам экрана не сменил!"С уважением.

Геннадий Горев   21.08.2018 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо! На эту же тему смотрите моё "Зимние вечера пенсионера"!!

Лариса Сергеева 5   21.08.2018 09:59   Заявить о нарушении