Велики ль заботы птичьи

Велики ль заботы птичьи?
Песню раннюю пропеть.
И в леса, где шепчут листья,
Беззаботно улететь.
 
Велики ль заботы птичьи?
Свить из веточек гнездо.
Ни почёта, ни величия
Не окажет им никто.
 
Велики ль заботы птичьи?
Услыхав весенний зов,
Позабыв о жизни личной,
Окрылить своих птенцов
 
Велики ль заботы птичьи?
Не дождавшись первых вьюг,
Только грянет холодище,
Улететь скорей на юг.
 
Жизнь людей – не кров да пища.
Когда сердце боль зажмёт,
Так малы заботы птичьи.
Так жесток круговорот!


Рецензии