Звезды и Кометы

А в мире ином, где чернотой томной
Объяты и небыль, и быль,
Существа зародились в материи темной,
Расплескались на звездную пыль.

Они возгораются пламенем белым,
Летят сквозь пространство миров.
Скажите, насколько надо быть смелым,
Чтоб выше скользить облаков?

Сколько же отнял у вас Бог-Создатель,
Одарив неземной красотой?
Сколько вы отдали, чтоб обыватель
Через вас мог общаться с судьбой?

Звезды, кометы, вы не отвечайте,
Я знаю всё, я ведь родной.
Вы лучше с небес побыстрее отчальте,
Верните меня домой.

15-18.08.2018


Рецензии