Я хочу стать флотоводцем

  Летом мы с дождем все дружим.
  Летом жарко нету стужи.
  Дождик пыль собой прибьет,
  Ямы лужами зальёт.

  Нам ли дождика бояться?
  Я люблю под ним купаться:
  Как из душа льет вода,
  Дождик в радость для меня.

  Будто в таз с водой ступаешь-
  Брызги с лужи выбиваешь!
  Далеко они летят,
  Намочить всех наровят.

  Для большой в лужах воды,
  Папы строят корабли.
  Они пилят и строгают-
  Дети рядом помогают:

  Ставят мачты ,паруса,
  Красят краской корпуса,
  Прикрепляют к ним рули,
  Чтобы курс держать могли.

  Вот готовы корабли,
  В луже плавают они,
  А мальчишки-капитаны,
  Управляют кораблями.

  А вокруг той самой лужи-
  У друзей другая служба:
  Воздух резко выдыхать,
  Паруса им наполнять.

  Что б в поход шли корабли,
  В даль к неведомой земли,
  Мимо лужи берегов,
  Мимо кочек-островов.

  Вдруг,по курсу- впереди,
  Показались корабли.
  То разбойники-пираты,
  Поживиться хотят златом.

  Флаги реют на ветру,
  Череп пляшет чехарду.
  На груди у них тельняшки,
  Через глаз у всех повязки.

  Пушки к бою привели,
  Фронтом ставят корабли.
  Сабли,кортики, пистоли-
  У пиратов на готове.
 
  Предлагают нам сдаваться,
  Или намертво сражаться.
  Только зря они старались,
  Не на тех флотских нарвались.

  Ведь присягу дали мы:-
  "Честь хранить и корабли".
  Наши флаги тоже реют-
  Пусть сорвать только посмеют!

  Вот пошли в бой корабли,
  Всюду слышны крики:-"Пли!!!"
  Залпы косточкой с орудий,
  С пистолетов,даже с ружей.

  Абордажный бой идёт,
  Сабли, шпаги пошли в ход.
  Везде слышится:-"Ура!!!,
 -Кто сдаеться?,-Чья взяла?"

  Бой идёт на берегу-
  Санитарки все в поту.
  Сумки с красными крестами:
  В них зелёнка со шрицами.

  Есть и вата и бинты,
  Для открытых ран- жгуты.
  Только меч кого коснеться,
  Санитаркам он сдается.

  Те уж дело свое знают:
  Кого колют,кого мажут,
  Кому шины и бинты,
  Кому на ноги жгуты.

  Только всех перевязали-
  Мамы ужинать позвали.
  Бой пришлось нам прекращать,
  Мир на равных заключать.

  Вот и кончились бои ,
  Разошлись все корабли.
  Их отцы у нас изьяли,
  И домой с собой забрали.

  Наступил мир и покой,
  Прекращен морской разбой.
  Пап и мам за руки взяли,
  И домой все зашагали.

  Дома сидя за столом,
  Разговор ведём о том:
  Как мы лихо воевали,
  Как из косточек стреляли.

  Как, Мария-медсестра,
  Раны все лечить могла,
  А два брата из фрегата-
  Победили двух пиратов...

  Долго так ещё сидели,
  Пока спать не захотели,
  А когда легли в кровать,
  Папа стал мне в слух читать:

  О далёких временах,
  О походах,кораблях,
  О великих флотоводцах,
  О морских первопроходцах.

  Слушал я,и представлял:
  Как Петр шведов воевал,
  Как российский,славный флот
  Лихо туркав в море бьёт.

  Слушал я- отец читал,
  Слушал я- и засыпал.
  Я уснул-и спал до солнца,
  Весь в мечтах стать флотоводцем.
 
 
 
 
 

 




 


Рецензии