Бесконечное поле

Кто-то ловко заметил
И хитрит, как лиса,
Что по жизни не светит,
Если ночь -- полоса.
Чёрным цветом заказан
Жизни весь этот путь
И рыдать ты обязан,
А не просто всплакнуть.

Если белая будет
У тебя полоса,
То и счастье прибудет,
И светлей небеса,
И от радости этой
Веселей будет жить
И расстаят приметы,
Что могло это быть.

Но со мной злая шутка
Разыграла игру
И от этого жутко,
Почернело всё вдруг.
Полоса стала полем
И черней черноты.
Мне по воле -- неволе
Достаются кнуты.

Мне удар за ударом
Режет душу кнутом
И кровавые раны
Оставляет потом.
И рыдает, и стонет,
И томится душа,
А беда всё трезвонит
И хохочет в ушах.

Знать идти мне по полю,
Умываясь в слезах
И терпеть эти боли,
И ни шагу назад.
И забыть напоследок
Про счастливый конец
И нести этот недуг,
Как терновый венец.

Бесконечное поле --
Чёрным цветом оно.
Мне по злой, чьей-то, воле
Счастье быть не дано.
И беда за бедою,
Словно пламя огня,
Обжигающей долей
Угнетает меня.

17.08.2018г. © Сергей Черников.


Рецензии