Жизнь на слабо проверяет

Вновь штормит..., не утихает,
С моря ждут домой суда...
Ветер злит...,душа страдает,
В серой дымке небеса.


Верьте мне, уж так  бывает,
Так трудны порой года...
На  слабо* нас проверяет
Доля жизни иногда...


Вдруг однажды, бег кончает.
Вместе снова вся  семья.
Наш моряк теперь мечтает...
Рядом малый сын, жена.


Память вновь все воскрешает...
Ах, забудут ли едва,
Как она его встречает...
Любит и надежд полна.


Счастьем оба сверкают,
Верят они в чудеса!
Чудо сказкою бывает,
Эта сказка лишь мечта.


Вновь штормит, не утихает.
Сын в море, ждут моряка...
О внуках теперь мечтают.
Ждать, судьба так не легка.


Женушку муж утешает...
Их искушает Луна.
Судно в пути..., пребывает.
Рядом с сынишкой жена!


Сына она обнимает,
Столько в их лицах тепла!
Жить как? Уж молодость знает,
Доля их видно  светла!!!


 
            * Слабо - суть какой - либо ситуации , как непосильной, не под силу, невмочь.








картинка из интернета


Рецензии
Сильно, эмоционально, прекрасно, Юлианна, мне понравилось!

Жюр22   16.10.2018 16:28     Заявить о нарушении
Юрий, примите мое спасибо за прочтение этого стихотворения и добрый на него отклик. Морские судьбы всегда вызывают много размышлений. Хорошо, когда удачный брак, тогда хватает терпения у жены и у моряка ( мужа, отца, деда) к своей семье. Вот тут Любовь играет первую роль... С уважением и радостью общения, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   16.10.2018 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.