1 курс

               Из ранних и давних

Сумрачно и колко
Ветки над плечом.
Что же ты примолкла,
Думаешь о чём?
Где-то в дальнем море
На краю земли
Дремлют на приколе
Чьи-то корабли.
Паруса обвисли,
Видно, быть беде.
И бегут, как мысли,
Блики по воде.
Утром скалы будит
Голубой прибой...
Может, что и будет
И у нас с тобой.
На асфальте лужи -
Первый хрупкий лёд.
В чистом небе кружит
Красный вертолёт.


Рецензии