Преображение

Буря в пути застала,
Был я тогда юнец.
Душно и мрачно стало,
В небе и в сердце свинец.
Лило и грохотало,
Словно всему конец.

Шёл через тьму ненастья,
Ветер неистово дул...
Наперекор напасти
Ангельский меч блеснул.
Кто-то палитру счастья
Под ноги мне плеснул.

Взвилось оно,разметалось
Радугой в небесах.
Из тела ушла усталость,
Исчез первобытный страх.
Пела душа. Мечталось
О будущих чудесах.


Рецензии