Жесть и жуть

"Я устала, мама! Ну и что же!
Мне вперед бы, только подтолкни!
Сбрось оковы общества, упреки
С хрупкой, но изжаленной груди!"
 
annfyksin
 
 
Вот как жизнь порой бывает скрутит,
Если сзади кто не подтолкнёт,
То вперёд движения не будет,
А ведь так мне хочется вперёд.
 
Тут мои желания не новы,
Но на этом всём моём пути,
Общества уже весят оковы,
У меня, на хрупкой на груди.
 
Оскорбительна порой бывает жалость,
Только грудь – не кисть и не плечо,
Ей, как раз и хрупкой-то досталось,
Всю её изжалили ещё.
 
Вот меня и тащит к словоблудию,
Вы попробуйте-ка сами, в душу мать,
Общества оковы хрупкой грудью,
Да ещё изжаленной держать.
 
Я б ушла, всё бросила бы смело,
Но ведь говорю всем – жесть и жуть!
Даже шага мне самой не сделать,
Меня нужно сзади подтолкнуть.


Рецензии