карусельные лошарики 60

Надысь большииие были стаканы.
Сегодня и полегше, и помельче.
А потому не очень-то красны
носы у потребенцев нежной речи.

Вот-вот откроют (в 7-00) ларёк.
Рванём к нему, рабы извечной спешки,
любители неправильных дорог -
ферзи, ладьи, ну и, конечно, пешки.

17.08.2018 13:11

Осень - не жадина, не-а, не жмотка,
тащит неделю, богатую водкой.
К ней бы закуску - рыбёшку (акулу!),
я бы поклоны дарила загулам.

Стынь на дворе, слякотенится лихо.
Ходит за податью пекло-расстрига.
Вместо закуски припёрли мне дулю.
Ох, не везёт, не везёт таки дуре.

16.08.2018 16:33

денюжки нет и не будет на
фигу тебе под нос
кто-то достал до пустого дна
кто-то потопал в рост

я же ни в чём никогда нигде
не уступал другим
эти другие сидят в дупле*
и стерегут экстрим

выгорит нечто хула хвала
их уже целый склад
как повторяюсь твои дела
дядюшка бла-бла-бла

15.08.2018 18:56

Я держал себя в руках
долго, оченно устал,
поразмыслил - так и так,
погулять пора, вандал.

Выбил стёкла (наконец!)
я машинке. Дзен и дзынь.
Расстарался, вишь, пипец -
гений белой полосы.

14.08.2018 18:00

Пока буддизму верный куст
внимал языческому ветру,
я шёл в посадку, думой пуст,
слагать мирские километры.

Атеистический вираж
вершила летняя истома.
Я, отрешённый от поклаж,
брёл по тропиночке знакомой.

14.08.2018 17:12
 
Я обручился с музой. Тайно.
Ну, от неё секретик. Воот.
Сижу у буквенного стана,
сгоняю бабочек (в живот).

- Слышь, - муза мне, - погодь маленько,
откушай стопочку вина
и уходи словами тенькать,
покуда марево-вина

тебе не сбагрит граны праны,
бездонных истин вязкий мрак,
а провидение барана
подскажет выход: стоп-игра.

12.08.2018 16:09


Рецензии