Басня шуточная Стрекоза и Муравей

Попрыгунья стрекоза
Всю весну гуляла смело,
И работать не хотела
Глядя Муравью в глаза.

Муравей с бревном по полю,
Хватит прыгать, будет горе.
Вспомни басню, ведь зимой,
Приползешь к нам на постой.

Лето красное в разгаре,
Муравей с бревном в угаре,
Стрекоза в бикини глядь,
Взгляд не можно оторвать.

Ты куда летишь такая?
Я, на пляж, позагораю.
Муравей себе под нос,
Скоро, скоро приползешь.

Осень, сыплется листва,
Муравей живой едва.
В сапогах, фуфайке, кепке
Тащит два бревна и ветку.

Мимо в кожаном пальто,
В навороченном авто.
Стрекоза… Прохладны дни,
Собираюсь на Бали.

Вот зима в права вступила,
Муравью уж жить не мило.
Мимо в шубе Стрекоза
Размалёваны глаза.

Всё на месте не сидится?
В клуб спешу я веселиться…
Литераторы у нас,
Выступают в этот раз.

Бросил Муравей бревно,
Надоело мне оно.
Я с тобой, меня возьмёшь,
А чего же коль пойдёшь…

Встретить там хочу Крылова,
И сказать ему два слова.
Зря я вкалывал, пахал
В басне всё он переврал...
17.08.2018


Рецензии