Три дедушки

Дедушка Вова лежит в мавзолее,
Вова другой отжигает в кремле,
А олигархи все сатанеют,
Войны за Вовой ползут по земле.

Нас телевизор пугает Госдепом,
Душит, поганит поток лживых слов,
Нам надевают духовные скрепы,
Как кандалы, превращая в рабов.

Обнялись здесь Византия и Орда.
Два Владимира ведут нас не туда,
Но а третий, тот креститься не ослаб,
Говорит:"Греши и кайся, божий раб!"

Из-под земелий и коммуналок
Вышли хозяева наших времен.
Солнце на Запад уходит устало,
Я оставаться здесь обречен.

Вагнер  давно уже не композитор,
А пресловутый головорез.
Вова Россию пропустит сквозь  сито:
Ищет крамолу и душит прогресс.

Обнялись здесь Византия и Орда...

А позади у России батыи,
Сталин и Грозный, граненый стакан.
Рожи прохожих косые и злые,
Хам торжествует и царствует хан.

Русь получила без боя свободу,
Ельцин ее ловко  Вове отдал.
Шконка и вохра, Гулаг год от года,
Вот наш строительный материал.

Обнялись здесь Византия и Орда,
Два Владимира ведут нас  в никуда,
Но а третий, тот креститься не ослаб,
Говорит:"Греши и кайся, божий раб!"


Рецензии