Ты бы назвал меня циничной

Ты бы назвал меня циничной,
До не приличия двуличной,
Не имеющей долг чести,
Склонной к скудной, пустой лести.

Ты бы назвал высокомерной,
Но не назвал ни раз смиренной.
Я - холод, бьющий по лицу,
И я под стать лишь подлецу.

В твоих глазах ничто иное,
Как существо совсем больное.
Больное вечным эгоизмом,
Безверием и атеизмом.

Ты бы назвал меня пустой,
Душу мою назвал гнилой.
В твоих суждениях я - ничто,
И не нужен мне никто.

Но откуда во мне это,
Если в сердце цветёт лето,
Если я люблю давно
Лишь мужчину одного?.

Ни горда и ни цинична,
Просто не для всех открыта.
Я по жизни однолюб.
Люблю того, кто ко мне груб.


Рецензии