Улитка Дуся и сосед - Жук Альфред

Норку под Грушей, в старом саду,
Подготовила Улитка в этом году.
Всё ничего бы, да появился Сосед -
Опасный вредитель Жук - Короед.
Истребляет деревья этот Альфред.
От него ущерб и один только вред!
Все мысли Жука о древесной еде.
Уже столько дырок сделал в стволе!
Несчастная Груша, ох, как страдает...
Избавиться как от Короеда не знает.
Придумала Дуся один хитрый план...
Она же мастер в музыке и меломан!
А Альфред ненавидит любое пение,
И от Дуси ему никакого спасения -
Такое каждодневное, громкое пение.
И всё... "лопнуло" у Жука терпение...
Яблоня, Груша, а Улитка как рада!
Прогнали Короеда из любимого сада!




18.08.2018
(иллюстрация из интернета)


Рецензии