Ты поёшь о земном

Ты поёшь о земном –
Не о Вышнем,
Дождь идёт за окном
Еле слышно.
Рассекает свет мглу
Как-то странно,
Слышен стук по стеклу –
Может, Странник?
Видно, сбился с пути,
Одинокий,
Сердцу трудно впустить
Мир жестокий.
Мы такие, как он,
Здесь скитальцы,
То ли явь, то ли сон -
Жизнь сквозь пальцы.
Потому о земном
Петь негоже,
В небесах Отчий Дом –
Он дороже!
Грех неправду вершит –
Гость нежданный,
Сделать шаг поспеши
Покаянный.
Жизнь земная, увы,
Перестанет.
И у сочной травы
Цвет завянет.
Лишь душа столь ценна –
Сколь нетленна,
Только Вечность одна
Неизменна!

Лишь зерно прорастёт
Цветом пышным,
Твоё сердце споёт
И о Вышнем!


Рецензии