Blowin In The Wind

Я из тех, кто поет и рисует и лепит.
Время сзади сторожит расстрельное,
никакой участковый асклепий
не спасет ни крестом, ни моленьями.

Письма-тромбы в груди предвещают
к Богу скорый визит на толковище,
но зубами за мир все хватаюсь,
полетать уповаю пером и орлом еще.

Я - упрямый маляр лысолобый.
Мне бы ладить кикимору злюкую,
только я все пытаюсь, все пробую,
Мону Лизу да Винчи мазюкаю.

Боль, смеясь, отточила мой почерк,
блею песни - барашек в коробке в агонии,
в перспективу своих многоточий
письма-бабочки сыплю с ладони я.

И спешу пригубить из копытца,
зачерпнуть, обмакнуть кисти-веники,
захлебнуться свободой и сбыться,
улетев из котла-муравейника.

Я из тех, кто поет и рисует и лепит,
и пока на душе блюзо - джазово,
и пускай мир висит на ногах, словно цепи…
Ну, и хрен с ним, ведь он одноразовый!


Blowin' In The Wind - На крыльях ветра (Боб Дилан) - 1971 год, актовый зал Харьковского юридического. Эх, время, песни, молодость...


Рецензии