Драга

Поведай истину мне,старец древний,
Когда же Свет,прольётся на Руси?
В церквах слова поются каждодневно,
Свой тяжкий крест,неси,неси!

Куда?,кому нести нам ношу эту,
Где знаний соль и где же суть?
Её дают,но только как диету
И где же Драга,что укажет путь?

Несём свой крест,до крови стёрты плечи.
Не упади!,поднимет сзади кнут.
И от кнута,уж защититься нечем,
А повернуть назад,нам догмы не дают.

Куда ведут,проклятьем заклеймённых,
Коль управляет избранный народ?
По догмам он,рабом рождённый
И в рабство это,широкий вход.

Не видя путь идут изгои
И каждый крест с собой несёт.
И стали мы,как скот в забои,
И каждый очереди ждёт.

Веками путь туда стелили,
Стучал набат,как благовест.
И убивали гоев и душили,
И прибивали их на крест.


Рецензии