Студенческое...

       ПЕСНЯ СТУДЕНТА КИСИ

Где бы только меня лихой черт не носил,
Побеждённым никак не бываю,
Потому что студент я, студент из КИСИ,
И науку в беде применяю.

Вот однажды, мой друг, в ночной час я иду,
Вдруг встречаю барыг по дороге…
И тряхнули меня, словно грушу в саду:
«Давай деньги и кланяйся в ноги».   

Одной харе большой говорю: «Я студент,
Но могу тебе «выдать купюры»»
И к его голове приложил я момент,
А на ребрах построил эпюры.      

Вот другой подвалил – тип тяжелый вдвойне,
Пришлось сложное делать сеченье,
В его конских зубах посчастливилось мне
Отыскать так простое решенье.

Ну а третьему я на его синий нос
Неподвижных опор понаставил,
А шарниры с колен на глаза перенес,
Исходя из строительных правил.

А четвертый, как мог, свой скелет уносил,
На прощанье сказав: «Понимаю!..»
Стало ясно ему – я студент из КИСИ,
И науку в беде применяю.
***
г. Киев
               
Стих написан во время учебы в КИСИ на лекции по сопромату...)))
...мы ее пели под гитару...))   

 


Рецензии
Посмеялась от души. Привет студентам! С уважением и благодарностью за юмор.

Марковская   21.08.2018 09:00     Заявить о нарушении
Привет,Нина! Спасибо за улыбку, никто, наверное, кто был студентом, не забудет этого золотого времени...))


Станислав Николаевич Брижатый   31.08.2018 16:27   Заявить о нарушении