сцр 33. Напоследок пощёлкав перстами...

Напоследок пощёлкав перстами,
Дождь затих, издождился, исчез.
Мы с ним нынче менялись местами,
Сохранив каждый свой интерес:
Разузнать поточней и побольше
Мир деревьев, травы и земли,
Мир всех тех, кто летает, стрекочет,
Мир людей, что по улицам шли.
Дождь всё видел моими глазами
И моими ногами ступал.
Я же дерево гладил, и камни,
И на лужах июньских вскипал.
Дождь разглядывал лица прохожих.
Я стучался в зонтов купола.
Были мы, как две капли, похожи.
Суть божественной, общей была.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии