Прогулка

 
Тёплый воздух над городом повис.
Словно замерла природа. Не шелохнутся листочки.
Дети смотрят вверх. Взрослые – вниз.
В Приморском парке гуляем. Всё – для народа!
Как будто и нет будней.
Сумерки, деревья –  и опять как в первый раз!
Жизнь не такая уж и трудная.
Сегодня вечером. Для нас.
Так бывает лишь в пятницу.
Почему – не знаю,
но в другие дни всё какая-то задница:
может, сила привычки такая.
Под ручку. По аллее парка. Вместе.
Это и есть «интимная близость».
Но сразу и не понимаешь. Всю прелесть.
Такого соития. Лёгкого бриза.
А всё на штормы тянуло.
Чтобы паруса рвало!
Да время то – минуло.
Теперь и этого – мало!
Впрочем, как ты скажешь!
Тебе там, под ручкой, виднее.
Что с того, что я айсберг со стажем,
но с тобою делаюсь –  милее,
и хочется брести дальше.
По аллеям среди звёзд в бесконечность.
Защищённым тобою от фальши.
Не впадая в глупую беспечность.
И я сделаю тебя счастливой!
Только ты руку свою не выпускай!
Я умею делать это красиво!
Всю жизнь тренировался. Ай!

Но шутки – шутками, а парк закрывается.
Все аллеи приводят к выходу в конце.
Так всегда бывает. Я знаю.
С прощальной улыбкой на лице.
Руки нежно отталкивают. Конфетину.
Наверное, слишком глубоко.
Глаза навстречу светятся.
Доверчиво и легко.
Очень красиво смотрится.
Это и есть – вдвоём.
Вообще ты – богиня эпизода.
Но это я так.., замнём...
 
 


Рецензии