Кто в споре прав, кто виноват?

Кто в споре прав, кто виноват?
У каждого своя картина,
Но как замедленная мина,
Там затаённый злобный взгляд.

Кто в споре прав, кто виноват?
Тех и других искать не стоит.
Там безразличием умоет,
От сердца лёд, как шах и мат.

Кто в споре прав, кто виноват?
По ходу дела, правых нету.
Ты не докажешь мысли свету...
Пусть аргументы их пронзят.

Пусть это правильный напор,
Но он лишь твой об этом зная,
И всё ж в противника вонзая...
Ты заслужил его укор

И несогласие с тобой
Наперекор из подсознанья...
В нём поднимается... Признанья
Не стоит ждать...где вёлся бой.

Пусть никого не оскорблял,
Что в споре мы встречаем часто.
По самолюбию поддал,
Подняв с засыпанного пласта...

У оппонента боль обид,
Возможно давних и забытых...
Не жди, что отблагодарит...
Пусть даже он согласен... Скрытых

Не обогнёшь ты всех камней,
Подводных мелей там не знаешь...
Что в споре ищешь? Что важней?
Да ты и сам всё понимаешь.

02/08/2018


Рецензии