ночные шумы

Ночная жизнь
под звездным летним небом
таинственными звуками полна.

Шум шин,
смех,писк гулянкам на потребу,
весь город спит,
ребятам - не до сна...

А на селе
все крепче запах хлеба,
вслед за комбайнами на поле - трактора!
И режут фары
светом ночь,кроя до неба,
тревожа лес соседний,
реку,луг,стада...

В природе тоже-
плеск волны озерной,
ночной крик птицы,
отдаленный гром...

Неясных звуков
мир ночной столь полный
все длится-длится,
утром чтоб умыться
росой живительной,
проснуться,ободриться
и перед солнцем
ясным обернуться днем.

август 2018


Рецензии
Хорошо,-понравилось!

Вадим Константинов 2   18.08.2018 18:56     Заявить о нарушении
Это мне навеяли ночные дежурства на зерносушилке...)))

Владимир Нехаев   18.08.2018 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.