СВЕТ ИЛИ ТЬМА? гл 21-22

      Несмотря на отказ Грюнвальда, принять награды, королева Изабель собственноручно одевает лучшему рыцарю королевства графскую ленту, орден и новый герб, который отныне и навсегда, должен принадлежать Грюнвальду и его потомкам, как высшая королевская милость, за личную доблесть и заслуги перед королевством, и приказывает оружейнику, выдать графу Фон Грюнвальду новые боевые доспехи. взамен его старых  изрубленных в боях. Все доспехи, изготовлены лучними  мастерами из Регенсбурга. А боевой меч и стилет  из лучшей толедской стали.
         
       Грюнвальд покидает приемные покои Королевы Изабэль, и отправляется руководить обороной осажденного замка. Взошла полная луна, и снова послышался рев атакующих полчищ демонов. Три часа утра…

                Глава 22. Изабэль и Конрад.

Изабэль:        Конрад  Любимый! Ты здесь и живой,
Конрад:         И да и нет, Я пришле за тобой!
Изабель:        Да ты, весь в крови! Холодный такой,
                Какой страшный взгляд! И голос чужой.

Конрад:         Собирайся уходим, времени нет,
                Петух уж пропел, скоро рассвет!
                Скажи мне родной, чем тебе помочь?!
                Вампиршею стань! Иль, иди прочь.

                Ваш  мерзкий  свет, мне так надоел!
                А в замок, я вот зачем прилетел.
                Всем напоследок - я здесь отомстил,
Гавриил:      Он Людвига, Гюнтера стражу убил!

     Мрачные своды замка осветилились, тьма отступила в глубь и постепеннно рассеялась. Вампир сощюрился от яркого света и позеленел от злости, в зал вошел Архангел Гавриил.

Конрад:       Жаль времени нет. Вновь, петух прокричал,
                А то бы я перья с тебе пощипал!
Гавриил:      Нет прав у Меня! С тобой воевать.
                Судьбу твою, королеве решать!


    Конрад-Вампир, расправив свои черные крылья, вылетает в широкое окно, за которым сумерки уже сменяются, бледным утренним светом…

                продолжение следует...


Рецензии