Не предавай свою мечту

Не предавай свою мечту.
Не променяй ее на бренность,
На праздный быт и сердца леность,
На суету, на суету.

Не предавай свою мечту.
Не обманись рублем и славой,
Да не собьет тебя лукавый
С пути призванья в пустоту!

Не предавай свою мечту.
Не для того родился в муках,
Чтоб тишиной себя баюкать,
Боясь переступить черту.

Не предавай свою мечту.
Иди за ней и в зной, и в стужу,
Доверь и тело ей, и душу,
Пускай порой невмоготу.

Не предавай свою мечту.
Не предавай ее забвенью.
Плыви по своему теченью –
Не стой покорно на мосту.

Не предавай свою мечту –
И не предаст она за это,
Как солнца луч не предал света,
Собой разрушив темноту.

Не предавай свою мечту!


Рецензии
Алексей!Призывное произведение,понравилось.

Нина Нечаева 4   12.09.2018 23:53     Заявить о нарушении